Страница музей А.С.Пушкина Болдино в Instagram Виртуальный тур по музею А.С.Пушкина Болдино
Ночь искусств. Музей. Былины

Выставка «Мой Пушкин»

27 ноября в 15 часов в выставочном зале музея-заповедника А.С.Пушкина «Болдино» откроется выставка наивных художников Оренбуржья и Болдина «Мой Пушкин».

 

Ночь искусств. Музей. Былины

Ночь искусств. Музей. Былины


Ровно 410 лет назад, в 1612 году, Болдино стало Пушкинским. Оно было пожаловано в вотчину (родовое владение, которое передавалось по наследству) Ивану Фёдоровичу Пушкину. Таким образом, были отмечены его заслуги в освобождении Москвы от польских захватчиков. Доблестные воины из рода Пушкиных и в последующем неизменно проявляли смелость, мужество и отвагу. Они отличились в Куликовской битве, в сражениях Ивана Грозного с поляками, участвовали в походах на крымцев, шведов и турок, назначались воеводами в передовые полки. Предки Пушкина всегда служили Отечеству верой и правдой, не щадя живота своего.

Бытовая коррупция

Уважаемые жители Нижегородской области!

С 1 ноября по 30 ноября 2022 г. проводится онлайн-опрос граждан в целях оценки уровня «Бытовой» коррупции!

Ночь искусств - 2022

 

4 ноября с 17.00 в музее-заповеднике А.С. Пушкина «Болдино» будет проходить «Ночь искусств» - ежегодная культурно-образовательная акция, завершающая годовую серию «культурных ночей» («Ночь в музее», «Ночь в театре», «Библионочь», «Ночь музыки»).

 «Над миром — Болдинская осень»

С нами Пушкин!

И снова Болдинская осень дарует нам свою неповторимую чарующую красоту. А вместе с ней к нам пришел теперь уже традиционный праздник – Всероссийский фестиваль искусств «Над миром – Болдинская осень». Это им был ознаменован первый день октября; он словно проиллюстрировал пушкинские строки «Октябрь уж наступил…».

 «Над миром — Болдинская осень»

«Над миром — Болдинская осень»

1 октября 2022 года в музее-заповеднике А.С.Пушкина «Болдино» состоится IV Всероссийский фестиваль искусств «Над миром — Болдинская осень». Образ Болдина, как уникальной заповедной территории, где почти два века назад загорелась сверхновая звезда пушкинского гения, становится объединяющей идеей фестиваля.

Болдинские чтения

Юбилейные «Болдинский чтения» и их главный итог

Начавшаяся 13 сентября в Большом Болдине и завершившаяся 16 сентября в Нижнем Новгороде Международная научная конференция «Болдинские чтения» была особенной, по крайней мере, по двум причинам. Во-первых, она стала юбилейной – пятидесятой. Во-вторых, проходила, в отличие от предшествующих, на двух площадках – Государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А. С. Пушкина «Болдино» и Института филологии и журналистики Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского.

Выставка Юрия Демина

У «Болдинских чтений» – юбилей!

Международная научная конференция «Болдинские чтения» в пятидесятый раз начала свою работу. В этом году в ней принимают участие представители 12 государств. 

Выставка Юрия Демина

Выставка Юрия Демина в нижегородском филиале


В нижегородском музее А.С.Пушкина (филиале музея-заповедника «Болдино») открылась выставка художника Юрия Демина «И пробуждается поэзия во мне…».

Болдинские чтения

L (50-я) Международная научная конференция «Болдинские чтения»

12-16 сентября 2022 года состоится  юбилейная 50-я Международная научная конференция «Болдинские чтения».



К О Н Т А К Т Ы

Государственный 
литературно-мемориальный
и природный музей-заповедник 
А.С. Пушкина «Болдино»

607940
Нижегородская область,
село  Большое Болдино,
ул. Пушкинская, 144

+7 (831 38) 2 33 77
+7 991 451 64 01

mАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.   

 

На карте

Содержание сайта